काजू से लेकर पिस्ता तक, नट्स अच्छे स्वास्थ्य के लिए जाने जाते है। और वे ढेर सारे लाभ भी प्रदान करते हैं। लेकिन आप अपने नट्स का सेवन कैसे करते हैं यह भी महत्वपूर्ण है।
हम सभी जानते हैं कि बादाम आंखों, दिमाग और शरीर के कई अन्य कार्यों को फायदा पहुंचाता है। लेकिन भीगे हुए बादाम वास्तव में हमारे सिस्टम और हमारे जीने के तरीके को बेहतर बनाते हैं।
इस लेख में, हम उन सभी लाभों के बारे में बात करेंगे जो इन भीगे हुए मेवों को प्रदान करते हैं, उन्हें सबसे अच्छा कैसे भिगोना है और भी बहुत कुछ।
भीगे हुए बादाम कच्चे बादाम से बेहतर क्यों होते हैं?
भीगे हुए बादाम बनावट, स्वाद और पोषक तत्वों की उपलब्धता में कच्चे बादाम से बेहतर होते हैं। भिगोने से बादाम की बाहरी परत नरम हो जाती है, जिससे पोषक तत्वों का स्वस्थ पाचन होता है। यह दो पोषक तत्वों – टैनिन और फाइटिक एसिड – को भी रोकता है जो इन नट्स के भूरे रंग के आवरण में पाए जाते हैं।
बादाम खाने के फायदे….
1 – भीगे हुए बादाम संपूर्ण पाचन प्रक्रिया को सुगम बनाकर आपके भोजन के पाचन को आसान और तेज़ बना सकते हैं। ये एक लिपिड-ब्रेकिंग एंज़ाइम लाइपेस छोड़ते हैं जो भोजन में मौजूद वसा पर काम करने के लिए जाना जाता है और इस प्रकार शरीर के पाचन तंत्र की मदद करता है।
2 – इनमें भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होता है, जो बढ़ती उम्र को कंट्रोल करता है।
3 – बादाम से ब्लड में अल्फाल टोकोफेरॉल की मात्रा बढ़ती है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है।
4 – भीगे बादाम से गुड कॉलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कॉलेस्ट्रॉल कम होता है।